domingo, 15, junho , 2025 11:31

Cozinha preta e periférica é destaque na programação do Taste neste domingo (15)

Neste domingo (15), dois grandes representantes gastronomia preta e periférica da capital paulista encerram a programação do primeiro final de semana do Taste, festival gastronômico presente em mais 11 países, e que tem na capital paulista a sua maior edição de todas.

Os portões do festival abrem às 11h, e a programação começa logo em seguida, às 12h, com a apresentação da banda Cavalo e Panda no Palco Claro Música. Às 16h, no Fire Pit by BB Estilo, o chef Edson Leite, da Gastronomia Periférica, ensina receitas para aproveitar a banana integralmente, da raiz à folha. No mesmo palco, às 18h30, Rodrigo Freire, do Preto Cozinha, dá o passo a passo da sua carne de sol com pirão de leite e farofa de cuscuz.

Todas as aulas e atividades são gratuitas, mas é preciso reservar as vagas presencialmente, por meio de inscrição antecipada, já dentro do festival. Já os ingressos para o evento custam a partir de R$ 65, com opção de meia entrada. Todo consumo é pago à parte, mas quem opta pelo ingresso VIP (a partir de R$225) tem R$ 80 de consumação, além de degustações e mimos exclusivos.

Além das aulas e atividades (veja a programação completa aqui), o Taste reúne 28 dos melhores restaurantes e bares da cidade, selecionados pelo curador Luiz Américo Camargo. Todos servem pratos tradicionais de seus cardápios, além de uma receita exclusiva para o festival, em porções que custam de R$ 25 a R$ 55 –para que o comensal consiga provar diferentes opções numa mesma visita.

Desde o ano passado, o Taste acontece em três fins de semana consecutivos, mas a edição 2025 será a mais longa, porque pega os quatro dias do feriadão de Corpus Christi. Assinantes da Folha têm 15% de desconto na compra do ingresso por meio do Clube Folha Gourmet.

Taste Festival Brasil

Parque Villa-Lobos – av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2.00, Alto de Pinheiros, região oeste. Dias: 13, 14, 15, 19, 20, 21, 22, 27, 28 e 29. Qui., 12h às 20h. Sex., 17h às 23h. Sáb., 12h às 23. Dom., 11h às 20h. Ingr.: R$ 65 em Eventim.

noticia por : UOL